文章出處:聯倡股份最新文章

((轉載自 優活健康網記者 林又旻)

想要讓自己能夠更年輕,可能要多吃點酪梨(Avocados)。英國《每日郵報》(Daily Mail)報導指出,過去的研究發現到,身體內過多的自由基,導致身體細胞被破壞、氧化,可能是造成老化的元兇,因此許多抗氧化劑逐漸被發掘、重視,像是 維他命C、類胡蘿蔔素、花青素等,都逐漸變成熱門的健康食品。雖然這些抗氧化劑對身體很好,但是卻沒有辦法進入最容易產生自由基的粒線體當中。最近科學家 則發現,酪梨當中含有的營養素,可以進入粒線體當中作用,未來很有可能是抗氧化物的明星。

芋圓QQ 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

文章出處:聯倡股份最新文章

寰宇卡車新聞(聯倡公司翻譯)

2012年06月20日

(澳洲)現貨期刊報導: 聯邦政府已將碳稅價格訂為$23澳元/每噸 (約新台幣700元/每噸),這將是全世界最貴的碳稅價,較其他國家擬定的價格高出了3 -4倍。它同時也名列最貴的248項污染源課稅項目之一。

高碳稅牽動了所有生意的投資成本, 包括較貴的動力(水電及瓦斯), 較貴的油價, 較貴的薪水.

芋圓QQ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文章出處:聯倡股份最新文章

狼吞虎嚥 糖尿病愛上你

轉載自【記者蘇湘雲/綜合外電報導】台灣新生報

立陶宛大學最新研究發現,吃東西狼吞虎嚥、吃飯速度很快的人較容易罹患第二型糖尿病,罹病機率比一般人多二點五倍。

這項研究近日發表於國際內分泌醫學會、歐洲內分泌醫學會所舉行的聯合學術研討會。

許多研究證據顯示,吃東西速度較快的人較容易出現肥胖、飲食過量等問題。這是首次研究發現吃東西速度較快也會增加第二型糖尿病風險。

研究計畫主持人為立陶宛大學的莉娜‧拉德雷維西恩以兩百三十四位新確診第二性糖尿病患者與四百六十八位健康民眾為研究對象,以問卷調查方式了解他們是否有糖尿病風險因子,問卷內容包括飲食速度、身高、體重、腰圍比等。

研究人員在調整多項變數後發現,吃東西速度較快的人罹患第二型糖尿病風險增加兩倍多。

研究人員表示,全世界越來越多人罹患第二型糖尿病,先天因素、環境因素交互作用,可能導致疾病發生,因此多了解疾病風險因子,可幫助民眾減少疾病發生風險。

芋圓QQ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文章出處:聯倡股份最新文章

隨著柴油價格飆升到一加侖4美金(約3.8公升)以上 – 四年以來最高價 – 卡車公司不得不尋求革新性的方法來控制燃油成本。以可口可樂公司為例,多虧了插電和混合動力卡車以及司機培訓計劃,據報導該公司在2011年節省了1百萬 加侖的燃油,或者說4.8%的燃油成本。

"公司可以透過多種方法來降低燃料成本。" Casualty & Property Products 公司蘇黎世北美區執行副總裁羅傑·布倫納說:"借助新的通信技術和管理工具,可以節省一大筆燃油成本。"並認為下列步驟得以改良您的車隊和員工:

  • 採用低排放、高效節能型柴油及天然氣裝置。當前的投入可在將來獲得回報(或更快,如果燃料成本繼續飛漲的話)。
  • 流線型駕駛室的設計,其特點可使得駕駛室和拖車周圍的風更自由地流動,從而降低行駛阻力。
  • 採用資訊通信軟體,允許司機、卡車和指揮中心之間能動態溝通。這些系統可以根據道路狀況和交通事故,來改進路線,或者在一段時間的怠速後 停機,以及改善卡車司機的駕駛習慣。Verizon(威瑞森通訊公司)報導說,去年,那些重視怠速的員工降低的油耗超過100萬加侖 - 相當於路上一整年少了1,600輛車。在最近的一份白皮書中,遠端資訊系統製造商NexTraq預估,擁有25輛車輛的小車隊,只要每天減少15分鐘的怠 速時間,一年下來就能節省600加侖的燃油,每天再多減少1小時怠速,相當於為引擎降低了64,000公里磨損。
  • 遠程資訊通訊系統與良好的保存記錄系統相結合,可以幫助建立相關策略,通過定位卡車附近的首選加油站,以最低的油價加油。
  • 投資司機培訓。"司機是活生生的人。"布倫納說。"有些人喜歡快速轉彎,而有些人喜歡重踩剎車。遠程資訊通訊系統可傳達這些行為,有助於訓練司機提高燃油效率。"可口可樂報告說,他們的培訓計畫使卡車怠速的時間從30%下降到了10%。
  • NexTraq 預估, ​輪胎適當充氣,及時更換機油和其他的日常維護,可以節省燃油多達10%。
  • 制定激勵計畫獎勵那些最高燃油效率的司機。對那些每月、每季度和每年度最佳記錄的司機給予獎勵。

您怎麼看?您是否認為卡車公司應該被迫投入省油車隊改進計劃?

本文由聯倡公司編譯。轉載請註明來自本部落格。
原文及圖片來自http://www.theatlantic.com/sponsored/zurich-risk/archive/2012/05/7-ways-to-reduce-fleet-fuel-costs/257174/

芋圓QQ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文章出處:聯倡股份最新文章

能活到現在,偷笑。參考一下也不錯!!!

有些食物的搭配組合已經是由來已久,其美妙的口味也被人們所接受習慣上也覺得這些種搭配是順理成章的了。但從健康的角度講,還是不科學的健康專 家可是有著充足的理由呢!這裡給您列出12種被健康專家列為錯誤的菜肴搭配。如果您很重視健康,還是聽聽專家們的忠告別總是傻吃、貪吃。有些人或許會說, 吃了那麼久也沒事呀!!不是沒事,而是每個人自己都會產生抗體(免疫力),當免疫力大於病毒時,是不會有事的;但是,當免疫力敵不過病毒時,就是生病的開 始了;所以,請您好好仔細仔細行衡量一下囉。

01、馬鈴薯燒牛肉:

由於馬鈴薯和牛肉在被消化時所需的胃酸的濃度不同,就勢必延長食物在胃中的滯留時間,從而引起胃腸消化吸收時間的延長,久而久之,必然導致腸胃功能的紊亂。

02、小蔥拌豆腐:

豆腐中的鈣與蔥中的草酸,會結合成白色沉澱物 草酸鈣,同樣造成人體對鈣的吸收困難。

03、豆漿沖雞蛋:

雞蛋中的粘液性蛋白會與豆漿中的胰蛋白結合,從而失去二者應有的營養價值。

04、茶葉煮雞蛋:

茶葉中除生物鹼外,還有酸性物質,這些化合物與雞蛋中的鐵元素結合,對胃有刺激作用,且不利於消化吸收。

05、炒雞蛋放味精:

雞蛋本身含有許多與味精成分相同的谷氨酸,所以炒雞蛋時放味精,不僅增加不了鮮味,反而會破壞和掩蓋雞蛋的天然鮮味。
!

06、紅白蘿蔔混吃:

白蘿蔔中的維生素C含量極高,但紅蘿蔔中卻含有一種叫抗壞血酸的分解酵素,它會破壞白蘿蔔中的維生素C。一旦紅白蘿蔔配合,白蘿蔔中的維生素C就會喪失殆 盡。不僅如此,在與含維生素C的蔬菜配合烹調時,紅蘿蔔都充當了破壞者的角色。還有胡瓜、南瓜等也含有類似紅蘿蔔的分解酵素。

07、蘿蔔水果同吃:

近年來科學家們發現,蘿蔔等十字花科蔬菜進入人體後,經代謝很快就會產生一種抗甲狀腺的物質 硫氰酸。該物質產生的多少與攝入量成正比。此時,如果攝入含大量植物色素的水果如橘子、梨、蘋果、葡萄等,這些水果! 中! 的類黃酮物質在腸道被細菌分解,轉化成羥苯甲酸及阿魏酸,它們可加強硫氰酸抑制甲狀腺的作用,從而誘發或導致甲狀腺腫。

08、海味與水果同食:

海味中的魚、蝦、藻類,含有豐富的蛋白質和鈣等營養物質,如果與含有鞣酸的水果同食,不僅會降低蛋白質的營養價值,且易使海味中的鈣質與鞣酸結 合成一種新的不易消化的物質,這種物質會刺激胃而引起不適,使人出現肚子痛、嘔吐、噁心等症狀。含鞣酸較多的水果有柿子、葡萄、石榴、山楂、青果等。因此 這些水果不宜與海味菜同時食用,以間隔兩個小時為宜。

09、牛奶與橘子同食:

剛喝完牛奶就吃橘子,牛奶中的蛋白質就會先與橘子中的果酸和維生素c相遇而凝固成塊,影響消化吸收,而且還會使人發生腹脹、腹痛、腹瀉等症狀。

10、酒與胡蘿蔔同食:

最近,美國食品專家告誡人們:酒與胡蘿蔔同食是很危險的。專家指出,因為胡蘿蔔中豐富的胡蘿蔔素與酒精一同進入人體,就會在肝臟中產生毒素,從而引起肝病。特別是在飲用胡蘿蔔汁後不要馬上去飲酒。

11、白酒與汽水同飲:

因為白酒、汽水同飲後會很快使酒精在全身揮發,並生產大量的二氧化碳,對胃、腸、肝、腎等器官有嚴重危害,對心腦血管也有損害。

12、吃肉時喝茶:

有的人在吃肉食、海味等高蛋白食物後,不久就喝茶,以為能幫助消化。殊不知,茶葉中的大量鞣酸與蛋白質結合,會生成具有收斂性的鞣酸蛋白質,使腸蠕動減慢,從而延長糞便在腸道內滯留的時間。既容易形成便秘,又增加有毒和致癌物質被人體吸收的可能性。

13. 三明治+優酪乳=癌症:

是否有注意到便利商店的三明治+優酪乳省10元的活動,要小心喔!三明治中若有培根、醃肉不可和優酪乳一起吃喔!因為培根、香腸、火腿、臘肉等 加有硝酸鹽,用以防止肉毒桿菌生長,避免食物毒,但若和優酪乳、多多、等乳酸飲料一起食用,則硝酸鹽會生成亞硝胺會致癌,所以要小心。

14. 鮮奶加茶會變成劣等蛋白質對身體有害。

芋圓QQ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文章出處:聯倡股份最新文章

物流是為了滿足客戶的需要,以最低的成本,通過運輸、保管、配送等方式,實現原材料、半成品、成品及相關資訊由商品的產地到商品的消費地所進行的計畫、實施和管理的全過程。

物流學是研究物料流﹑人員流﹑信息流和能量流的計劃﹐調節和控制的科學。一個國家的物流水平充份反映出該國的綜合實力和市場競爭能力。

物流中心對經濟的重要性,尤其能為非技術性勞工創造就業機會。

流通業在國家經濟發展中,扮演著相當重要的角色。在流通業佔國民生產毛額(GNP)比重日益增加時,協助流通業者突破經營困境,健全發展流通環境,對國內經濟發展將有莫大的助益。基本上,流通業所具備的經濟效益,包括創造就業機會、提高國民所得、暢通商品的流動。

就創造就業機會而言,根據行政院主計處的統計,目前國內從事於批發、零售及餐飲的人口(約197萬),佔服務業人口(約473萬)的41%,以及佔 總就業人口(約912萬)的21%。流通業的經營雖然偏向自動化與電腦化,但基層工作(如收銀、補貨、盤點等)仍須依賴人力完成,尤其是大型的企業更提供 了許多的就業機會。

流通業真正的經濟價值,在於 ;貨暢其流;。沒有流通業的中介角色,商品無法順利由製造商的手中傳遞給最終消費者。而且,商品若僅透過製造商直接交給最終消費者,不僅在時間、地點效益 上大打折扣,同時也會增加廠家的成本,影響一國的經濟水準。因此,流通業的角色,不僅影響一國的經濟發展、活潑其經濟活動,同時也深深影響國民的生活品質 與效率。

以經濟學的觀點來看,市場就是由供給與需求組合而成。流通業在整體國家經濟中所扮演的角色,就是 ;供給;商品予市場(消費者),以及刺激市場(消費者)的 ;需求;。流通業扮演著製造商與消費者間的中間聯繫角色,而國家經濟就是由供需雙方買賣交易所建構而成。因此,流通業的健全或興衰,很明顯的會直接影響到 國家經濟之發展,這點可由流通業發達國家如美國、日本、英國等,都是經濟大國一例中明顯看出。流通業可活絡一國經濟活動、刺激經濟成長,進而提昇國家競爭 力,台灣在邁向21世紀、努力朝向經濟大國目標前進的同時,流通業的健全發展是一重要關鍵點,不容政府忽視

芋圓QQ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文章出處:聯倡股份最新文章

美國賓夕法尼亞大學的幾位科學家近日研制出了一種用聲波制冷的技術,不久的將來這種技術應用到冰箱和空調制造行業後將可以生產出綠色家電,使得人們的家居生活更加注重環保。

上述科學家之一、賓夕法尼亞大學物理聲學繫教授斯蒂文‧加雷特表示,傳統的冰箱均通過化學制冷劑達到制冷效果,因此對環境有一定的污染作用,而這次 研發出來的聲波制冷技術則完全以熱聲學原理為基礎,用空氣作為制冷劑,不僅不會對環境產生污染,而且還將成為化學制冷劑理想的替代產品。

加雷特教授說,他和同事首先制造出高振幅的聲波,使其頻率達到165分貝左右。而在搖滾樂聲震耳欲聾的歌廳裡,聲波的分貝數也不過隻有120,距離 一架直升機升空30米開外時聽到的直升機起飛噪音也僅有140分貝,因此當聲波頻率達到165時聲音之間的相互摩擦和振動就會達到非常激烈的程度,幾乎可 以使人的頭發自行著火。

這次加雷特教授及其同事研制出的聲波制冷機原型高40釐米寬23釐米,裡面盛滿了被壓縮的空氣,在利用聲波制冷的流程當中,加雷特教授和他的同事使用的是173分貝的聲波,因此聲波產生的熱量極其強大。

與此同時,這些科學家還根據空氣在受壓後升溫,膨脹後降溫的原理利用金屬風箱不停地給聲波周圍的空氣加壓,制冷機產生的熱量被輸送到機器外部,而收 到制冷效果的空間則溫度顯著下降。結果顯示整個聲波制冷繫統共生成了5千瓦的能量,產生的制冷效果很明顯,將周圍的溫度下調到了零下8度。

在接受采訪時,加雷特教授表示:我們最終的目標是將這種聲波制冷技術應用於家用冰箱當中。現在冰箱中普遍使用的氟制冷劑是導致臭氧層空洞擴大和全 球變暖的原因之一,氟氣體進入空氣當中後使得空氣升溫的效率是二氧化碳的3000倍,因此一旦氟制冷劑遭到封殺,聲波制冷技術將很快成為環保冰箱的重要標 志。

除了應用於冰箱制造行業之外,聲波制冷技術還可以為包括空調在內的其他家電及計算機芯片行業所利用。加雷特教授說,聲波制冷技術的問世將使得未來冰 箱的體積更小巧,因為空氣壓縮機的尺寸變小了。此外這種技術還將有助於空調產品的更新換代,目前使用的傳統空調大多是在較高的功率持續工作一段時間之後突 然進入靜止狀態,然後再重新開始制冷,而聲波制冷技術將使得空調工作時功率保持平穩,這有助於延長空調主機的壽命。

美國伊利諾伊州技術學院的機械、材料及航天工程繫教授加內什‧拉曼認為,聲波制冷是一項具有革命意義的技術。他說:這是一個令人感到振奮的技術突破,而且是一項向前邁了一大步的進展,它的應用將絕不僅僅限於環保冰箱領域。

拉曼說:聲波制冷技術的意義幾乎可以與激光技術相提並論。但是,采用聲波制冷的冰箱可能在制冷效率上還達不到氟制冷劑的效果,這意味著科研機構必 須為此投入更多的研發資金,但任何一項技術在其問世之初都不可能盡善盡美。可以肯定的是,未來聲波制冷的冰箱一定會走入尋常百姓家。

美國拉斯莫斯國家實驗室的聲學科學家格雷格‧斯維夫特表示:目前這一技術還未最終定型,但已經引起了相關各界的關注。不過,就近期而言,要利用聲波制冷技術達到絕對零度,即零下273.15攝氏度是非常困難的。

芋圓QQ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

文章出處:聯倡股份最新文章

鵬煜威科技(深圳)公司今天在惠陽舉行新聞發布會,正式向外界公佈一種銅管和鐵質壓縮機殼體的電阻焊專利技術。據稱,與傳統的焊接技術相比較,此項 專利投入應用後,一台壓縮機的焊接成本將會降低3元,如這項專利技術普遍應用於全國的壓縮機製造企業,則每年可為此行業節省成本數億元。

這項被稱為製冷壓縮機殼體與銅連接管的電阻焊方法,於今年1月獲得國家發明專利,發明人是鵬煜威公司總經理劉興偉。目前,該公司所生產的製冷壓 縮機焊接設備,佔據了中國八成以上的市場。這項專利技術的取得,正是劉興偉在製冷壓縮機焊接設備製造過程中,長期實踐摸索出來的成果。

據介紹,銅和鐵的熔點相差很大,普通電阻焊的辦法很難將這兩類金屬焊接到一起,目前普遍採用的焊接方法是,在銅和鐵之間加釬料(銀銅),再用氧氣加 乙炔的高溫火焰將釬料熔化,從而達到焊接的目的。由於釬料中含鉛,成本高,有毒性,而且焊接時產生的高溫,會大大破壞工作環境,令人很不舒服。

此項專利則利用焊接金屬的電阻本身通以電流後產生的電阻熱,同時焊接時對被焊金屬施加一定壓力,從而達到焊接目的。焊接不會產生高溫,不用添加任何輔料,且環保、無毒性。據測算,應用此技術後,平均每製造一台壓縮機,其焊接成本會低3元。

來自我國各地20多家製冷壓縮機製造商參加了今天的新聞發布會。

芋圓QQ 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()